Фронтиньяк блан (Frontenac Blanc) сорт винограда был отобран как белоягодная мутация, обнаруженная в насаждениях сорта Фронтиньяк гри в Канаде и штате Миннесота (США). Генетическая формула 51,27% V. riparia + 25,96% V. vinifera + 11,00% V. Rupestris + 7,81% V. berlandieri + 2,05% V. labrusca + 1,91% V. lincecumi.
Кусты большой силы роста. Срок созревания ранний. Грозди цилиндроконические, удлиненные, массой 120-130 г, довольно рыхлые. Ягоды округлые, цветом от желтого до золотистого при полном созревании, массой 1,2-1,3 г. Урожайность высокая.
Сорт высоко устойчив к милдью и серой гнили, средне к оидиуму и филлоксере. По данным оригинатора (Университет Миннесоты), выдерживает мороз до минус 37 градусов Цельсия. Сахаристость сока ягод 25-28 г/100 см3 при титруемой кислотности 10-14 г/дм3.
Сорт пригоден для приготовления игристых вин, полусухих или сладких вин, а также айсвайн. Вино получается светло-соломенного цвета. Вина из сорта Фронтиньяк блан отличаются от белых вин из сорта Фронтиньяк гри в аромате айва, груша, яблоко, персик или тропические фрукты, иногда с пряным вкусом.