Применяется для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда (сортов Совиньон Блан, Шардоне, Семильон и др.) в процессе настаивания при производстве белого вина наивысшего качества, выделяющегося богатым ароматом и полнотой.
LALLZYME CUVEE BLANC - представляет собой особый фермент пектиназы с выраженной глюкозидной активностью. В тоже время, способность фермента к экстрагированию практически отсутствует. Пектиназы с низкой экстрактивной активностью обеспечивают лучший и более деликатный отжим, увеличивают выход сусла - самотека и быстрое осветление после пресса.
Благодаря выраженной глюкозидной активности, фермент LALLZYME CUVEE BLANC позволяет усилить ароматы в белом виноматериале и обеспечить их длительную стабильность.
LALLZYME CUVEE BLANC - имеет особенность применения, которая состоит в том, что даже через несколько лет выдержки, разница между обработанным ферментом виноматериалом и необработанным - поразительна. Усиленные сортовые ароматы сохраняются в виноматериале годами.
Lallzyme Cuvee Blanc : Эффективная мацерация и высокое ароматическое воздействие
Lallzyme Cuvee Blanc - это специальная формула с высокой активностью пектиназ и очень специфической активностью мацерации, которая способна извлекать предшественники аромата (тиолы, терпены, норисопреноиды) с мягким и очень избирательным действием на другие соединения кожицы. Lallzyme Cuvee Blanc также содержит небольшие сбалансированные гликозидазные активности, высвобождающие летучие ароматы из гликозилированных предшественников (терпенов, норизопреноидов) для повышения общей сложности аромата.
Рекомендации по применению:
Сернистый ангидрид, действие которого на большинство ферментов очень четко выражено, не оказывает какого-либо значительного влияния на пектолитические ферменты. Содержание сернистого ангидрида примерно 100 мг/л или менее не оказывает никакого действия на ферментативную активность и только при концентрации 300 мг/л можно рассчитать на снижение пектолитнческой активности примерно на 20%. (Теория и практика виноделия 3 т. Ж. Риберо Гайон)
LALLZYME CUVEE BLANC Диапазон температур: 5 - 12оС, продолжительность: 2-12 часов. Дозировка обычно составляет 20г на 1 т винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему объему. Фермент вносится в поток мезги после дробления. Наилучшие результаты достигаются при обработке в течение 6-10 часов и температуре не более 18 °C.
Дозировка: 2 г/100л.
Фасовка: 5 г.
Срок годности: 11.2027.