LALLZYME CUVEE BLANC - это микрогранулированный ферментный препарат, полученный из Aspergillus niger, для контактной мацерации белого винограда на кожице. Он обладает высокой активностью пектиназ, сбалансированным сочетанием пектинлиазы, пектинметилэстеразы и полигалактуроназы. Он также обладает активностью гликозидазы, которая способствует выделению агликона из предшественников аромата. Мацеративная активность очень низкая, чтобы предотвратить экстракцию полифенолов и других нежелательных соединений из кожицы винограда.
LALLZYME CUVEE BLANC - представляет собой особый фермент пектиназы с выраженной глюкозидной активностью. В тоже время, способность фермента к экстрагированию практически отсутствует. Пектиназы с низкой экстрактивной активностью обеспечивают лучший и более деликатный отжим, увеличивают выход сусла - самотека и быстрое осветление после пресса.
Благодаря выраженной глюкозидной активности, фермент LALLZYME CUVEE BLANC позволяет усилить ароматы в белом виноматериале и обеспечить их длительную стабильность.
LALLZYME CUVEE BLANC добавляют во время мацерации кожицы белого винограда для увеличения экстракции предшественников аромата (тиолов, терпенов, норизопреноидов) и для усиления раскрытия аромата. LALLZYME CUVEE BLANC также позволяет лучше и проще отжимать сок в прессе. Это способствует общему повышению качества сока. Как правило, сок полностью очищается от пектина и легко отстаивается. Вино будет более насыщенным по вкусовым качествам и сложности аромата, с более выраженным сортом винограда
LALLZYME CUVEE BLANC - имеет особенность применения, которая состоит в том, что даже через несколько лет выдержки, разница между обработанным ферментом виноматериалом и необработанным - поразительна. Усиленные сортовые ароматы сохраняются в виноматериале годами.
Дозировка:
1,5-2,0 г на 100 кг винограда в стандартных условиях, при температуре выше 10°C.
2,0-2,5 г/100 кг для более низких температур от 8 до 10°C .
Для достижения наилучших результатов добавляйте LALLZYME CUVEE BLANC как можно скорее в начале мацерации при контакте с кожицей.
Рекомендуется избегать мацерации кожицы загрязненного винограда (например, винограда с ботритизацией).
Для лучшего перемешивания смешайте ферментный препарат в количестве, в 10 раз превышающем его вес, с соком.
Допустимая низкая температура - 8°C ; температура влияет на дозировку фермента и время обработки.
ПРИМЕЧАНИЯ: Обычное добавление SO2 не влияет на активность фермента.
Поскольку LALLZYME CUVEE BLANC представляет собой белок, не используйте бентонит во время ферментативной обработки.
Для проверки наличия остаточного пектина после обработки можно использовать пектиновый тест.
Рекомендации по применению:
Сернистый ангидрид, действие которого на большинство ферментов очень четко выражено, не оказывает какого-либо значительного влияния на пектолитические ферменты. Содержание сернистого ангидрида примерно 100 мг/л или менее не оказывает никакого действия на ферментативную активность и только при концентрации 300 мг/л можно рассчитать на снижение пектолитнческой активности примерно на 20%. (Теория и практика виноделия 3 т. Ж. Риберо Гайон)
LALLZYME CUVEE BLANC Диапазон температур: 5 - 12оС, продолжительность: 2-12 часов. Дозировка обычно составляет 20г на 1 т винограда. Фермент предварительно растворяют в воде или сусле (примерно 1:100) для обеспечения равномерного распределения по всему объему. Фермент вносится в поток мезги после дробления. Наилучшие результаты достигаются при обработке в течение 6-10 часов и температуре не более 18 °C.
Дозировка: 1-2.5 г/100л.
Фасовка: 5 г.
Срок годности: 11.2027.