Дублянский - универсальный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням. Относится к сверхранним сортам, созревает в среднем 20 августа. Грозди средней величины, цилиндроконические, умеренной плотности.
Средняя масса грозди 150 грамм. Ягоды белые, округлые, средние, 14-16 мм, средняя масса 4 г.
Мякоть мясисто-сочная, с приятным медово-мускатным ароматом. К началу сентября ягоды винограда накапливают сахаристость 21-25 Брикс при кислотности 6,5-7,5 грамма на литр, осами не повреждаются, долго сохраняются на кустах.
Сорт Дублянский характеризуется повышенной устойчивостью к милдью (2,5 балла), серой гнили и в зависимости от района возделывания требует 1-2 обработки против милдью. От оидиума обрабатывается в сроки обычные для всех сортов винограда. Морозоустойчивость повышена: до -30 °С.
Сорт винограда используется в основном для употребления в свежем виде и для приготовления мускатных вин.