Alpenglow (оригинальный номер, ES-2-8-1) ES 5-14 x 'Swenson Red', выведенный Элмером Свенсоном в Оцеоле, штат Висконсин. Введен в 1987 году.
Грозди от белого до светло-красного, длинные и рыхлые с ягодами среднего размера. Ягоды приобретают цвет только там, где они находятся в солнечном свете. Плод созревает очень рано, и хотя этот виноград используется в основном для вина, вызревший, также хорош в качестве столового винограда.
Виноградные лозы обладают хорошей энергией и продуктивностью.
Белое вино из Альпенглоу было описано как легкое и нейтральное с очень низким содержанием кислоты и низким содержанием сахара. Хорошо работает купажирование для снижения кислотности высококислотных вин.
Морозоустойчивость по крайней мере до -30° С.