ХАРАКТЕРИСТИКА
Винная кислота природное соединение, представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллические порошок, без запаха, вкус кислый, терпкий. Молекулярная масса 150,09. Содержание винной кислоты 99,5-100,0%, содержание Ca не более 0,02%, содержание тяжелых металлов не более 0,001, мышьяка не более 0,0001%, хлоридов не более 0,01%, потери при сушке не более 0,5%, остаток после прокаливание более 0,05%.
СВОЙСТВА
Повышает кислотность сусла и вина, чем усиливает стабильность вина к различным видам помутнений, уменьшает дозы оклеивающих веществ и улучшает результаты оклейки.
НАЗНАЧЕНИЕ
Подкисление сусла, полученного из перезрелого винограда с низкой кислотностью с учетом pH.
Повышение общей кислотности в винах, в которых закончился процесс яблочно-молочного брожения, и улучшение их способности к выдержке.
Коррекция уровня общей кислотности перед процессом холодной стабилизации (выпадение битартрата калия ведет к снижению кислотности).
ДОЗИРОВКА
Максимальная дозировка для повышения кислотности не более 2 г/1л, необходимая концентрация определяется в лаборатории в соответствии с общим уровнем кислотности и содержанием pH в сусле и вине. (Вина с pH > 3,4 нуждаются в подкислении)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
Растворить требуемое количество винной кислоты в 10 частях от своего веса сусла или вина (1:10), затем ввести полученный раствор в основной объем сусла.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в закрытой упаковке, в закрытых складских помещениях при отсутствии посторонних запахов, на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Производитель: Tartaros G C S.L.
Срок годности: до 11.25 г.