5 грамм рассчитано на 24 литра сусла.
EC-1118 штамм дрожжей (аналог Red Star Premier Cuvee) производит чистый и освежающий вкус в широком спектре красного и белого вина. Он также известен как Prise-де-мусс за способность к прекрасным игристым винам.
Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse): Это штамм, устойчивый, низкий пенообразователь. Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Они прекрасно сбраживают и при низких температурах, и создают очень компактный осадок.
Они хороши для перезапуска остановившегося брожения, для производства игристых вин и сидров, для поздних сортов урожая. Кроме того,это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни итп .
Они имеют отличные органолептические свойства , алкоголь до 18% и бродят довольно быстро. Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Прочный, надежный и нейтральный. Рекомендуется для широкого спектра применений, включая ферментацию вина и фруктового сидра.
Дрожжи, отобранные в знаменитом регионе игристых вин за их превосходные свойства при производстве игристого базового вина, а также вторичной ферментациив бутылке.
Lalvin EC 1118 ® известен своей надежной кинетикой брожения. Его вкусовые качества считаются нейтральными, поскольку оно придает вину очень незначительный вкусовой оттенок.
Штамм широко используется в мире для производства как белых, так и красных вин.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Рекомендуется для производства белого, розового и красного вина. Настоятельно рекомендуется для вторичной ферментации.
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus
Желательная температура брожения: 10-30°C.
Толерантность к алкоголю 18% v/v в зависимости от условий ферментации.
Низкая относительная потребность в азоте (в контролируемых лабораторных условиях)
Короткая фаза задержки и высокая энергия брожения. Для контроля этой высокой энергии может потребоваться охлаждение.
Очень низкое производство H2S в условиях низкой температуры
Низкое производство соединений, связывающих SO2.
Умеренный относительный потенциал для производства SO2 (может производить высокие уровни SO2 при низких питательных условиях, до 50
мг/л).
Фактор конкуренции активен.
Низкий производитель пены.