5 грамм рассчитано на 24 литра сусла.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Производство свежих фруктовых белых вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат). Благодаря ?-глюканазной активности происходит стабильное брожение. Высокая устойчивость данного штамма к спирту и низким температурам позволяет получать свежие игристые вина. Требует мало подкормки. Дает разнообразие фруктовых ароматов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: белые фрукты
- Гевюрцтраминер: пряный, цитрусовый вкус
- Пино-гри: цветочный, арбузный/абрикосовый аромат
- Рислинг: цитрусовый аромат
- Совиньон блан: цитрус
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: рекомендуется
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: настоятельно рекомендуется
- Игристое вино: рекомендуется
- Возобновление брожения: рекомендуется
- Сидр: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: высокая
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: умеренная
- Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: низкая
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 14 - 28 оС
- Образование H S 60 мг/дм32: низкое