Сен Пепин, винно-столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Гибридизации 1981 года.
Кусты среднерослые, с вертикальным ростом побегов и небольшим пасынкообразованием. Грозди средние, рыхлые. Ягоды некрупные, округлые, белые, кожица отделяется мешочком. Сахаристость 20 %, кислотность 9-10 г/л. Цветок функционально-женский, кроме сортов-опылителей растущих рядом в неблагоприятные для цветения годы требуется дополнительное опыление. Рекомендована увеличенная нагрузка побегами и соцветиями с последующей нормировкой урожая после цветения.
К грибным болезням у этого сорта винограда устойчивость повышена, зимостойкий, выдерживает морозы до -30°С. Сен Пепин дает одно из лучших, среди сортов северного виноградарства, белых вин, а также приятный белый сок, употребляется в свежем виде. Сортовые вина фруктовые, напоминающие вина из Рислинга, может быть основой для купажных вин.