ПЛАВАЮЩИЕ ТАБЛЕТКИ НА ПАРАФИНОВОЙ ОСНОВЕ, ПРОПИТАННЫЕ АЛЛИЛ ИЗОТИОЦИАНАТОМ (ГОРЧИМНЫМ МАСЛОМ) ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИКРООГРАНИЗМОВ НА ПОВЕРХНОСТИ ВИНА ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ.
Период, когда вино хранится в резервуарах и бочках, часто сопряжен с риском, так как в это время может легко произойти окисление. Воздух, присутствующий между поверхностью жидкости и крышкой контейнера, способствует развитию грибковой микрофлоры, которая образует пленку (особенно Candida, Pichia и Hanseniaspora), с неизбежным ухудшением качества вина, что может привести к крайним последствиям (образованию уксуса).
Известно, что аллил изотиоцианат обладает превосходными ингибирующими характеристиками против развития пленчатых дрожжей и уксуснокислых бактерий (УКБ). Использование плавающих таблеток ПЕННИ, пропитанных горчичным маслом, позволяет постепенно высвобождать активный ингредиент в верхнее пространство резервуара. Таким образом, ПЕННИ предотвращает окисление и ингибирует нежелательные микроорганизмы.
ПЕННИ Дамиджон: для небольших контейнеров, емкостью 20 литров
СОСТАВ: E905 твердый парафин (приблизительно 1 г), аллил изотиоцианат 5 .
ДОЗИРОВКА: 1 таблетка каждые 2-3 недели.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Поместите плавающие таблетки на поверхность вина и закройте контейнер.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном, сухом месте