Опера Грейп - это танин, приготовленный на основе кожицы винограда, который обладает значительными антиоксидантными свойствами.
При использовании во время спиртового брожения улучшает антиоксидантные способности сусла, сохраняя свежесть его ароматов.
При использовании на этапах оклейки и предварительного розлива освежает ароматы и улучшает фруктовые ноты, а также улучшает структуру и баланс вкуса в вине.
Опера Грейп идеально подходит для улучшения качества вина за счет увеличения мягкости и интенсивности ароматов.
Цвет красного вина образуется благодаря антоцианам. Это красные пигменты с очень нежной полифенольной структурой. Антоцианы очень чувствительны к окислению. И когда они окислены, цвет антоцианов преобразуется из красного в рыжий, антоцианы имеют склонность выпадать в осадок, что приводит к потере цвета.
Танины играют существенную роль;
танины обладают очень важной антиоксидантной защитой и, таким образом, защищают антоцианы от воздействия кислорода;
танины имеют свойство объединяться с антоцианами и образовывать устойчивые цветные и немного вяжущих комплексы;
танины реакционноспособны к белкам, эффективно способствуя осветлению и стабилизации вин.
Дозировка:
Для белого и розового: СУСЛО: 0,1-1,0 г/дал. ОКЛЕЙКА: 0,1-1,0 г/дал. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ: 0,1-0,3 г/дал
Для красного: СУСЛО: 0,5-2 г/дал. ОКЛЕЙКА: 0,5-2 г/дал. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ: 0,5-2,0 г/дал.
Инструкция по применению:
Растворите 1 часть продукта в 10 частях воды, сусла или вина и внесите раствор в обрабатываемый объем.
Фасовка 5 г.
Срок годности: 11.2025.