Грейтитьюд (Gratitude «Благодарность») новый бессемянный сорт винограда селекции Университета Арканзас, США. Получен от скрещивания Ark. 1925 ? Ark. 1581. Год скрещивания - 1990, год отбора в элиту - 1994, селекционный номер - Ark 2505.
Срок созревания конец августа - начало сентября. Кусты выше средней силы роста. Грозди конические, средней плотности и плотные, массой 400-450 г. Ягода светло-зеленая, овальная, массой 5-6 г. Кожица довольно плотная, мякоть хрустящая, вкус гармоничный. Класс бессемянности I. Сахаристость сока ягод 18-20 г/100 см3, титруемая кислотность 7-8 г/дм3. Урожайность высокая. Обладает высокой устойчивостью к грибным болезням, устойчивость к морозу до минус 27 градусов Цельсия. Устойчив к растрескиванию ягод. Используется для потребления в свежем виде.