ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Бактерии Uvaferm Beta это мощная культура для коинокуляции, которая повышает фруктовый аромат и лучше всего подходит для:
-Красных вин со сложной танинной структурой, чтобы подчеркнуть ягодные ноты в аромате и вкусе
-Белых вин, чтобы сохранить и преумножить фруктовые тона
-Коинокуляции, чтобы сохранить и развить фруктовые эфиры
ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спиртоустойчивость |
15 %об |
pH (допустимое значение) |
3.2 |
SO2 общий (допустимое значение) |
60 мг/л |
Потребность в подкормке |
Высокая |
Температура (допустимое значение) |
14 °C |
Применение для co-Инокуляции |
Очень рекомендуется |
Производство Диацетила при co-Инокуляции |
Очень низкое |
Сенсорный анализ |
Свежесть, Комплексность |
Биогенные амины |
Не производятся |
Производство Летучих кислот |
Низкое |
Кинетика ЯМБ |
Быстрая |
Инструкция по применению
Прямая инокуляция без регидратации
· Открыть пакетик и добавить винные бактерии без регидратации перед или во время перекачивания:
непосредственно в бродящее сусло во время перекачивания (co-Инокуляция);
непосредственно в вино после окончания алкогольного брожения (АБ) или во время освобождения емкости (пост-Инокуляция).
Пост-Инокуляция (После Алкогольного брожения)
Для более легкого смешивания мы рекомендуем следующее:
· Развести упаковку сублимированных молочно-кислых бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15-ти минут максимум.
· Добавить раствор напрямую в вино в конце АБ, затем осторожно перемешать так, чтобы равномерно распространить бактерии и избежать окисления. При сложных условиях, добавить специальную подкормку для бактерий.
· Контролировать разложение яблочной кислоты каждые 2 - 4 дня.
· Стабилизировать вино, как только закончится ЯМБ.
Рекомендуемый температурный диапазон:
· Белые вина/ розовые вина: от 16 до 20°C.
· Красные вина: от 17 до 25°C.
При более сложных условиях (высокий спирт > 15%об, или низкий pH = 3.1, или высокий SO2 > 45 мг/дм3): от 18 до 22°C.
КОИНОКУЛЯЦИЯ (ОДНОВРЕМЕННО С АЛКОГОЛЬНЫМ БРОЖЕНИЕМ)
3) Внесение дрожжей
Растворить селекционированные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (желательно в присутствии растворенной подкормки [Go-ferm protect evolution]). Добавить в сусло.
4) Внесение бактерий
В зависимости от добавления SO2 при дроблении:
· < 0,5 г/дал (< 50 мг/дм3 добавленного SO2): подождитеать 24 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.
· 0,5 0,8 г/дал (50 - 80 мг/дм3 добавленного SO2): подождать 48 часа с момента добавления дрожжей до внесения бактерий.
· Развести упаковку сублимированных винных бактерий по весу 1 к 20 в чистой нехлорированной воде при 20°C в течение 15 минут максимум.
· Добавить получившийся раствор в бродящее сусло.
· Равномерно перемешать бактерии в сусле, чтобы избежать избыточного насыщения сусла воздухом.
· Внимательно контролировать температуру сусла, которая должна быть ниже 30°C при инокуляции бактерий (спирт < 5%об) и ниже 27°C, когда достигнут уровень спирта 10%об.
· Рекомендуется внесение комплексной подкормки на 1/3 алкогольного брожения.
· Контролировать температуру, яблочную кислоту и летучую кислотность.
· Долить вино после АБ, снять с осадка и стабилизировать вино после ЯМБ.
Упаковка и хранение
· Доступны в упаковке 25 г на 250 дал.
· После вскрытия упаковки бактерии должны быть использованы немедленно.
· Препарат может храниться до 18 месяцев при 4°C и 36 месяцев при -18°C в оригинальной запечатанной упаковке.
· Запечатанную упаковку можно транспортировать и хранить в течении нескольких недель при температуре окружающей среды (< 25°C) без существенных потерь свойств продукта.