Применяется для предотвращения окисления вина непосредственно перед розливом вносят аскорбиновую кислоту в количестве до 1,5 г/10 л. При необходимости обработки виноматериалов ЖКС для высококачественных и марочных вин за 15-20 суток одновременно с сульфитацией вносится аскорбиновая кислота в количестве 1.5 г/10 л.
В шампанском производстве при приготовлении экспедиционного ликера. Аскорбиновая кислота вносится вначале из расчета 30 мг/дм3, перед использованием ликера 50 мг/10 л.
Дозировка:
Дозировка не более 1,5 г на 10 л.
Рекомендации по применению:
Аскорбиновую кислоту вносят в вино в виде винного раствора. Навеску аскорбиновой кислоты растворяют в небольшом количестве вина обрабатываемой партии и вводят в основной объем, затем вино перемешивают, фильтруют и разливают.
Условия хранения:
Хранить в закрытой упаковке, в закрытых складских помещениях при отсутствии посторонних запахов на деревянных стеллажах или поддонах при относительной
влажности 65% .