Весовые 5 г. Lalvin ICV D254 Винные дрожжи

Весовые 5 г. Lalvin ICV D254 Винные дрожжи

60 p


Винные дрожжи LALVIN ICV D 254

5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.

Дрожжи ICV D254 выделены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987 г из более чем 3000 штаммов, используемых для брожении сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота.

ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин , таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло.

Когда ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы груши и ананаса ослабляются.

Раса может применяться в производстве, как столовых, так и выдержанных вин, а так же при недостаточной зрелости винограда.

Характеристики

Разновидность: Saccharomyces cerevisiae активный штамм с коротким сроком разбраживания даже при низком содержании азота и высоким содержанием сахара в соке.

Хорошее осаждение осадка.

Оптимальная температура брожения - 15-30 °C

Алкогольная ферментация до 14% этанола.

Очень низкое содержание диоксида сульфида, этилацетата и ацетальдегида.

Низкое образование пены

В красных винах ICV D254 даёт высокую экстракцию антоцианов и танина.

ICV D254 влияет на вкус вин: объёмность вкуса, чёткость вкусового ощущения нёбом, сильное, но мягкое ощущение дубильной кислоты, низкая кислотность. Концентрированный фруктовый букет ощутим сначала нёбом, а в конце чувствуется оттенок перца.

Применение

Для красных сортов винограда рекомендуется, чтобы половина всех необходимых сухих дрожжей была добавлена в момент дробление винограда. Остальные дрожжи после заполнения бродильной емкости. Это обеспечит более продуктивную ферментацию. Дозировка 5 гр на 25 л.


Наверх
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.