x

Краткая пошаговая инструкция по изготовлению домашнего вина из винограда по красному способу.

 

(Это пошаговая инструкция определяющая очередность действий! Саму технологию меняйте на свое усмотрение, в зависимости от поставленных целей.)

 

1 Собрали виноград.

2 Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 1-2 гр. на 10 кг, в зависимости от РН и качества. Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3 Дробленый виноград переносим в емкость с широким горлом (ведро, бочка) через час вносим ферменты и питание, еще через час вносим дрожжи. Очень важно равномерно перемешать по всему объему! Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).

4 Через 5-20 часов начнется брожение, активная фаза (поднимается шапка, перемешивать не реже 3-х раз в сутки) продолжается около 3-7 дней.

5 После окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 гр пиросульфита на 10 л.

6 Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим гидрозатвор.

7 Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.

8 Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9 Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 гр на 10 литров  и ставить на хранение при температуре, желательно 10 - 12 °С.

Приятных дегустаций!


Интересно почитать


Наверх
Платформа интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop © 2024