x
Новинка
Пиросульфит, метабисульфит калия
Пиросульфит, метабисульфит калия
Пиросульфит, метабисульфит калия

Пиросульфит, метабисульфит калия

290 p 350 p



Пожаловаться на цену

 Метабисульфит калия, пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite. 100 гр

Метабисульфит калия, пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite. 100 гр, консервант, антисептик, используется для сульфитации вина. Предотвращает забраживание на некоторое время, используют при осветлении сусла, перед брожением, уничтожает дикие дрожжи и бактерии.

Калия метабисульфит является общей добавкой для вина и дезинфицирующим средством. Без его применения невозможно произвести даже более-менее приличное вино. Он традиционно используется для подавления диких дрожжей и бактерий, до брожения и после брожения как антиоксидант и консервант. В белых винах, он также может сохранить цвет и предотвратить потемнение. Кроме того как утверждают, что улучшает общий вкус вина и сохраняют тонкие качества. 

Пиросульфит калия при попадании в вино выделяет диоксид серы.
 

Три основные функции диоксида серы: антимикробная, антиокислительная, экстрагирующая.

 1. Антимикробным действием обладает только свободная H2SО3, называемая активной. Сернистая кислота диффундирует в микробиальную клетку, блокирует ферменты, нарушает обмен веществ, и в результате микробиальные клетки прекращают свою жизнедеятельность, т. е. отмирают. Кроме того, сернистая кислота подавляет жизнедеятельность диких дрожжей, бактерий и плесеней.
Количество активной сернистой кислоты в продукте зависит от температуры и рН. С повышением температуры и уменьшением рН содержание активной сернистой кислоты увеличивается.
Развитие дрожжей задерживается при содержании активной сернистой кислоты в продукте около 10 мг/дм3. Уксусно кислые и молочнокислые бактерии более чувствительны к воздействию SO2, чем дрожжи. 
 
2. Активная сернистая кислота блокирует окислительные ферменты, а ионная окисляется кислородом воздуха до SО4-2 и снижает ОВ-потенциал.
 
3. Экстрагирующая  способность активной сернистой кислоты связана с подавлением жизнедеятельности растительных клеток, например клеток  кожицы  виноградной ягоды, в результате чего из клеток переходят в сусло растворимые вещества (ароматические, фенольные). В присутствии SO2 во время спиртового брожения в сусле увеличивается содержание глицерина.

Два варианта использования пиросульфита калия:

До брожения: Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.

После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.

Как внести пиросульфит в сусло:

Разводим пиросульфит с чистой водой в пропорции 1:30 (20-50), вносим пиросульфит в процессе дробления с помощью, например - шприца.

Дозировка:

Производитель предлагает дозировку в зависимости от качества виноматериала, при идеальном уровне РН (3,4-3,5 для красных вин, и 3,2-3,3 для белых), от 1 гр на 10 л до брожения и от 1гр на 20 л во время розлива. Одной упаковки 100 гр достаточно для полной обработки 1000 л виноматериала из расчёта 1 гр. на 10 л.   

В пиросульфите калия доля SO2 (сернистый ангидрид), составляет 50% от общего объёма.

 

Вес: 100 гр. Упаковка: банка, алюминиевый пакет. 

Срок годности - 10.2027.

 

 

 Дозы сернистого ангидрида:
 Способ изготовления вина по красному
Виноград здоровый, зрелость средняя, кислотность высокая    От 3 до 6 г/гл готового вина
Виноград здоровый, зрелость полная, кислотность малая          От 5 до 10 » » »
Виноград с большей или меньшей степенью поражения            От 8 до 15 » » »
плесенью
 Способ изготовления вина по белому
Виноград здоровый, зрелость средняя, кислотность высокая    От  6 до 8 г/гл сусла
Виноград здоровый, зрелость полная, кислотность малая         От  8 до 10 » »
Виноград с большей или меньшей степенью поражения           От 10 до 12 » >
гнилью

 Кислотность, точнее, рН винограда, является первостепенным фактором
при выборе дозы сульфитирования.
Кислые сусла не только более стабильны с точки зрения микробиологии, но
особое значение имеет тот факт, что при одинаковых дозах сульфитация
при рН 2,8 в 10 раз более эффективна, чем при рН 3,8; дозы, рекомендуемые
выше, соответствуют рН, близкому к 3,2.

(Теория и практика виноделия. Риберо-Гайон)


Новинка FERMAID E. Питание, подкормка для дрожжей 100 г.

FERMAID E. Питание, подкормка для дрожжей 100 г.

Специальный, полноценный комплекс питательных веществ для дрожжей. Гарантия чистого и быстрого сбраживания.

490p

Фермент LALLZYME ЕХ. 5 г.

Фермент LALLZYME ЕХ. 5 г.

LALLZYME EX - Фермент для увеличения экстракции сока из кожицы всех сортов красного винограда.

190p

Новинка Фермент LALLZYME CUVEE BLANC. 5 г.

Фермент LALLZYME CUVEE BLANC. 5 г.

LALLZYME CUVEE BLANC - Фермент для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда.

299p

Наверх
Платформа интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop © 2024