По киллер-фактору дрожжи подразделяются на три категории:

 1. Киллер-положительные этот штамм вырабатывает киллер-фактор и его нельзя смешивать с другими дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.

 2. Киллер-чувствительные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор и его можно сочетать с другими штаммами.

 3. Нейтральные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор, но его нельзя сочетать с дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.

 Очень важно заранее удостовериться, что киллер-фактор одной дрожжевой закваски не оказывает фатального действия на другой вид дрожжей.  Все три перечисленных типа дрожжей широко применяются в промышленном виноделии, не создавая проблем с отрицательным влиянием друг на друга, лишь при условии тщательного выполнения санитарных норм и применения точно отмеренных объемов затравки.  Не рекомендуется выполнять повторный засев сусла, при котором на одном производственном участке киллер-положительные дрожжи смешиваются с нейтральными или киллер-чувствительными.  Киллер-положительные дрожжи могут применяться чаще, чем планируется, поскольку штаммы пивных дрожжей не всегда проверяются на киллер-фактор.

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.