У кого то вино ассоциируется с кучей трудностей, и по этой причине они не берутся его делать. Для таких людей подойдёт рецепт вина в бочке. Он исключает постоянные переливы вина в другую тару, гидрозатворы, перчатки и прочую "возню".

Итак, что нам для этого потребуется? По сути, от двух до четырех вещей. Для начала подготавливаем бочку на 150 литров (можно и меньше). Засыпаем в неё 100 килограмм дозревшего винограда. Мыть его не надо! Это важный аспект! Если любите сладкое вино, то добавьте 5 килограмм сахара. Если предпочитаете сухое вино, то больше ни чего в бочку класть не надо. Если не брезгуете, то перемните ягоды. Кроме, как залезть в эту бочку и потоптаться там, вариантов размять виноград нет. Если вы решите это сделать, то искупаетесь в соке по пояс. Если духа не хватает окунуться в бочку, то не отчаивайтесь, вино все равно получится, просто его будет немного меньше.

По сути, это все, что нужно сделать. Закройте бочку крышкой и забудьте о вине до начала весны. Бочку нужно оставить в неотапливаемом помещении или на улице. Так как виноград зреет осенью, жара уже не стоит, соответственно процесс брода идёт медленней и за счёт ещё холодных ночей. За зиму вино полностью созревает, набирает градус и брожение останавливается. Открыв весной крышку (до весны вообще не открывайте), вы ощутите приятный запах молодого вина. Теперь его можно слить в стеклянную тару до самого верха (с горкой), чтоб не было в дальнейшем контакта с воздухом, и закупорить. Этого не сложного, но вкусного вина вам хватит надолго.

Наверх
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.