Эта статья посвящается тем людям, которые обладают здравым смыслом и культурными навыками потребления с развитым чувством меры. Потому что вино следует рассматривать не как алкогольный напиток, а как полезнейший продукт питания, деликатес, который нужно понимать, чувствовать и ценить.
Луи Пастер утверждал, что у нас есть полное право рассматривать вино, как наиболее здоровый и самый гигиенический напиток.

Виноградное вино старо как мир!

Как и Цивилизация, виноградное вино пришло с Востока. Это древнейший пищевой продукт напиток созданный смекалкой и многовековыми навыками. Памятники древней культуры содержат подтверждения о том, что вино сопровождало жизнь человека на протяжении десятков тысяч лет.
Виноделие это великое искусство и трудное ремесло. Удивительная щедрость природы проявляется в виноградном вине. По биохимическому составу вино, особенно красное, напоминает кровь человека. Оно содержит более чем триста пятьдесят органических соединений различных классов. Все эти вещества участвуют в обмене веществ в организме человека. Они делают этот продукт особо ценным по диетическим и лечебным свойствам.
Так, разумное потребление красного вина способствует образованию в организме человека красных кровяных телец. Это должны учитывать люди, потерявшие много крови или перенесшие хирургические операции.
В винодельческих районах население не склонно к заболеванию алкоголизмом, потому что частое потребление домашних сухих вин в соответствии с многовековой культурой их потребления, как ценного продукта питания, а не напитка для одурманивания, приносит людям ощутимую пользу. Вино способствует увеличению продолжительности жизни, снижает риск заболеваний, является профилактикой глазных и сердечных недомоганий. Этиловый спирт столовых вин находится в связанном с другими химическими соединениями состоянии и не оказывает резкого влияния на человека.
Для примера рассмотрим один из сортов виноградного вина.

Вино виноградное сортовое сухое красное Каберне.

Такое вино изготавливается из винограда известного повсеместно сорта Каберне Совиньон. Напиток имеет рубиновый цвет и насыщенный бархатистый вкус. Ему свойственны умеренная терпкость и доминирующие тона черной смородины, шелковистость танинов.
Его обворожительный аромат обогащают изысканные оттенки фиалки и дуба. Вековые традиции и основы виноделия, примененные на современном винодельческом оборудовании, позволили получить этот мастерски изготовленный напиток.
Виноград, выращенный на юге Бессарабии,в Украине, Молдове, расположенной на той же широте, что и виноградники Бордо из Франции главного климатического пояса для наиболее благоприятного выращивания винограда.
Каберне, выдержанное в дубовых бочках около года, подают к столу при температуре 15-17 0 С. Оно превосходно в сочетании с тушенным или зажаренным мясом, сырами, колбасами.

Хлеб и вино, как главные ценности человека.

Библия ассоциирует хлеб с телом Господа Иисуса, а вино с Его кровью.
Виноградная лоза имеет поразительную способность выживать. Она укореняется и на скалистой горе и в степи. А спектр ароматов вина включает в себя и аромат розы, и шоколад, и чернослив. Он образуется широкой гаммой микроэлементов, аминокислот, которые под действием природных факторов сочетаются и складываются во вкусовые ароматы.
После сбраживания сока, вино приобретает все полезные свойства винограда. Его основные вещества переходят в вино, получая новую жизнь.
Как и материнское молоко, вино содержит незаменимые аминокислоты в своем составе. Вино нельзя сравнить ни с чем. Это Божественный напиток. Оно усиливает иммунитет. Потому что восемь незаменимых кислот присутствуют в материнском молоке и в виноградном вине. Поэтому оно поддерживает долгожителей, расщепляет холестерин и очищает сосуды.
Значение вина для человека сложно переоценить.

Можно сказать, что вино, как энергия переходит в настроение человека. Скульптура и живопись рождаются в настроении. Они передают ощущение и восприятие красоты окружающего мира. Вино помогает ее ощутить, создает для этого настроение и переносит эту красоту в творчество. Это и объясняет появление средиземноморской цивилизации.
Кроме того, вино рассказывает потребителю о стране, в которой выращен виноград. Вкусовые характеристики и качество вина доносят ароматы и красоту родного края, его потенциал и возможности.

Обратимся за примером во Францию. Французы во время еды выпивают в среднем около половины литра вина в день. Они считают, что это норма, которая приносит их организму одну только пользу. При этом они едят и много мяса, но остаются наиболее здоровой и романтической нацией.
Чтобы убедиться в том, что между этими аспектами существует логическая связь, проведем небольшой эксперимент: возьмем два бокала.

В один из них нальем немного воды, а в другой бокал нальем немного вина. В оба бокала добавим по несколько капель оливкового масла и оставим их на одну неделю. За это время вода в первом бокале испарится, и на его стенках останется масло. В другом бокале вино испарится вместе с маслом потому, что масло и жиры в вине растворяется. Вот в чем секрет здоровья французов еду полезно запивать вином. Это и способствует их крепкому здоровью. Желаю и вам крепкого здоровья.

Наверх
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.