ИЗМРИТЕЛЬ КИСЛОТНОСТИ VINOFERM
Набор для измерения общей кислотности сусла или вина.

ПРИНЦИП РАБОТЫ:
Суммарное количество кислоты = количеству добавленного реагента СИНИЙ ИНДИКАТОР VINOFERM (щелочь), необходимого для достижения точки нейтрализации (изменение цвета). Степень кислотности выражается в единицах винной кислоты.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ:
Наполните специальную мензурку VINOFERM (профильтрованным) соком или вином до отметки "0". Добавьте пару миллилитров СИНЕГО ИНДИКАТОРА VINOFERM и встряхните (накройте мензурку пальцем и переверните). Повторяйте этот процесс, по капле добавляя индикатор, пока цвет не изменится с темно-зеленого до (не совсем) синего.
Это и есть точка нейтрализации. Показания в миллилитрах на мензурке (вино + синий индикатор) дают нам общую степень кислотности сусла или вина в граммах на литр (для вина идеальный показатель от 7 до 8 г/л).
Лакмусовой бумагой мы проверяем результат:
- измерение считается проведенным верно, если при добавлении 1 капли очищенного сусла цвет не меняется;
- если цвет меняется на красный, жидкость содержит слишком много кислоты, нужно добавить еще синего индикатора;
- если цвет меняется на фиолетово-синий, значит, слишком много щелочи и выполнение измерения нужно начать сначала.
Для темно-красных вин изменение цвета заметить очень трудно. Их следует разбавить дистиллированной водой в отношении 1:2 или 1:3, а затем результат умножить, соответственно, на 2 или на 3. То же самое рекомендуется для очень кислых соков, поскольку градуировка мензурки ограничена значением 20.

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.