Описание дрожжей Lalvin ICV D47 

 Lallemand разработал новую технологию производства природных дрожжей,

YSEO® которая оптимизирует надежность алкогольной ферментации, сводя к
минимуму риск образования побочных тонов.

Дрожжи YSEO® на 100% натуральные и не являются ГМО.

Описание
Lalvin ICV D47® это штамм селекционированный в коммуне Сюз-ля-
Русс (апелласьон Кот-дю-Роне) для производства полнотелых сброженных в
бочках Шардоне. В случае выдержки на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Дрожжи Lalvin ICV D47® отличается высокой способностью синтезировать
полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых
тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются
хорошим источником комплексности в купаже.
Кроме прочего, Lalvin ICV D47® вносит свой вклад в шелковистость и
стойкость вина.
Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в
дубовых бочках.

Микробиологические и винодельческие свойства
Saccharomyces cerevisiae var . cerevisiae
Конкурентный фактор
Алкогольная толерантность до 14 %, но при хороших условиях брожения,
процесс может продолжаться и дальше
Короткая лаг-фаза
Умеренная скорость брожения
Температурный оптимум от 15 до 30 °C
Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni
Низкое потребление ассимилированного азота
Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения
Низкое накопление Н2S
Низкое образование пены
Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)

Ароматика
Влияние ICV D47® на концентрацию сортовых летучих терпеновых соединений, Мускат 1991
(R&D ICV)
Влияние Lalvin ICV D47® на вкусовой и ароматический профиль белых вин,
1996 (R&D ICV)

Дозировка
Производство белого вина: 25-40 г/Гл
Руководство к использованию
1) Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35-
40 °C).
2) Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
3) Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой
не должна превышать 10 °C (в случае возникновения каких-либо сомнений,
пожалуйста, свяжитесь с Вашим поставщиком или Lallemand).
4) Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
5) Необходимо регидрировать дрожжи в чистой емкости.
6) Регидратация в сусле нежелательна. 

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.