5 грамм рассчитано на 24 литра сусла.
Lalvin ICV D80 - обеспечивают выражение ароматов красных фруктов, полноту вкуса, структуру и интенсивные танины.
Был выведен лабораторией ICV во Франции из 180 дрожжей, найденных в долине Роны. Дрожжи (из области Кот-Роти) были выведены во время брожения винограда, характеризующимся высоким содержанием сахара, низким содержанием азота и высокой концентрацией полифенолов.
Lalvin ICV D80 обеспечивает объем во вкусе, хорошую структуру и насыщенные танины в красных винах. Это одни из лучших дрожжей, которые оптимизируют танины и характеризуются ароматами спелых фруктов, дымчатым послевкусием. Его высокое производство полисахаридов подчеркивает богатые и концентрированные ароматы, обычно встречающиеся в таких сортах, как Сира, и в то же время помогает повысить индивидуальность у менее ароматных сортов.
Это хороший выбор для выдержанных красных вин благодаря значительному влиянию на структуру и хорошим свойствам стабильности цвета.
Чтобы оптимизировать сложность в красных винах, рекомендуется делать купаж вин, сброженных с Lalvin ICV D80 , с красными винами, сброженными с ICV D254®.
Микробиологические и энологические свойства:
Рекомендуется для производства красного вина.
Особенно рекомендуется для вин, предназначенных для выдержки в бочках.
Saccharomyces cerevisiae var. CEREVISIAE
Желаемая температура брожения: 15-28 ° C.
Спирт 16% об.
Средняя - высокая относительная потребность в азоте, рекомендуем Fermaid E либо Fermaid O
Короткая лаг-фаза и умеренная энергия брожения.
Низкая выработка H2S в условиях низкого потребляемого азота.
Низкий относительный потенциал для производства SO2
Lalvin ICV D80 совместим с ЯМБ. Он подходит для коинокуляции дрожжей и бактерий.
К2 активен.
Низкое пенообразование.