x
Набор для определения титруемой кислотности.
Набор для определения титруемой кислотности.

Набор для определения титруемой кислотности.

1 790 p

Товар закончился



Пожаловаться на цену

Набор для измерения, определения, титруемой кислотности вина. 

Набор для измерения, определения, титруемой кислотности вина, очень прост в применении, вы можете купить в нашем магазине.

Суммарное количество кислоты = количеству добавленного реагента СИНИЙ ИНДИКАТОР (щелочь), необходимого для достижения точки нейтрализации (изменение цвета). Степень кислотности выражается в единицах винной кислоты.

Как измерить титруемую кислотность вина:

Наполните специальную мензурку (профильтрованным) суслом или вином до отметки "0". Добавьте пару миллилитров СИНЕГО ИНДИКАТОРА и встряхните (накройте мензурку пальцем и переверните). Повторяйте этот процесс, по капле добавляя индикатор, пока цвет не изменится от (приблизительно) розового до темно-зеленого (не совсем) синего,   сам цвет здесь не так важен, ключевой момент - смена цвета. 

Это и есть точка нейтрализации. Показания в миллилитрах на мензурке (вино + синий индикатор) дают нам общую степень кислотности сусла или вина в граммах на литр (для вина идеальный показатель от 7 до 8 г/л).

 
Результат можно проверить лакмусовой бумагой: 
- измерение титруимои кислотности считается проведенным верно, если при добавлении 1 капли очищенного сусла цвет не меняется; 
- если цвет меняется на красный, жидкость содержит слишком много кислоты, нужно добавить еще синего индикатора;
- если цвет меняется на фиолетово-синий, значит, слишком много щелочи и выполнение измерения нужно начать сначала.

Для темно-красных вин изменение цвета заметить очень трудно. Их следует разбавить дистиллированной водой в отношении 1:1 , а затем результат умножить на 2 . То же самое рекомендуется для очень кислых соков, поскольку градуировка мензурки ограничена значением 20.
 
- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ -
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ НАБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ
КИСЛОТНОСТИ ВИНОГРАДНОГО,
ФРУКТОВОГО, КРАСНОГО И БЕЛОГО ВИНА И СУСЛА

Вкусовые качества и срок годности вина в большой степени определяется уровнем
кислоты в сусле.
Мы живем в климатической зоне, в которой фрукты содержат много кислоты и поэтому
полученное из них сусло следует соответственно разбавить водой. С другой стороны,
следует помнить, что чрезмерное его разбавление может привести к тому, что
полученное вино будет некрепким и легко портящимся.
Сусло из смородины и крыжовника характеризуется высоким содержанием кислот и
требует большего разбавления водой, чем вишневые, малиновые или ежевичные
сусла. В случае сусла с низким содержанием кислоты (напр. из: боярышника,
шиповника, земляники и зерновых) рекомендуется использовать регулятор кислотности
(символ компании BROWIN: 401820). Измерение кислотности винного сусла облегчит
простой измерительный набор, называемы КИСЛОТОМЕРОМ.
Измерение простое, не требует никаких расчетов!
Кислотность сусла (вина) = количество миллилитров синего индикатора, используемого
для титрования.
Выполнение измерений:
a) ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА
(содержащего преимущественно винную кислоту)
Наполните цилиндр отцеженным суслом до уровня "0", отмеченного на шкале.
Добавляйте по каплям синий индикатор, (помешивая после каждой капли) до тех пор,
пока окончательно не изменится цвет раствора. Количество миллилитров индикатора,
применяемого для титрования, считанное на шкале цилиндра, определяет кислотность
сусла, т.е. количество винной кислоты на 1 л сусла (согласно картинке: 7 г/л). Общая
кислотность вина должна составлять 3,5-9 г/л
б) ДЛЯ СУСЛА ИЗ ФРУКТОВ С КОСТОЧКАМИ
(яблок, груш, слив - содержащих преимущественно яблочную кислоту)
Заполните цилиндр отцеженным суслом до уровня "J", отмеченного на шкале, и
добавьте воды до уровня "0". Добавляйте по каплям синий индикатор, (помешивая
после каждой капли) до тех пор, пока окончательно не изменится цвет раствора.
Количество миллилитров индикатора, применяемого для титрования, считанное на
шкале цилиндра, определяет кислотность сусла, т.е. количество яблочной кислоты на 1
л сусла (согласно картинке: 7 г/л). Количество яблочной кислоты должна быть в
пределах 4-9 г/л.
в) ДЛЯ СУСЛА ИЗ ФРУКТОВ С ЗЕРНЫШКАМИ
(черники, смородины, ежевики, малины, клубники - содержащих преимущественно
лимонную кислоту)
Наполните цилиндр отцеженным суслом до уровня "С" на шкале и добавьте воды до
уровня "0". Добавляйте по каплям синий индикатор, (помешивая после каждой капли)
до тех пор, пока окончательно не изменится цвет раствора. Количество миллилитров
индикатора, применяемого для титрования, считанное на шкале цилиндра, определяет
кислотность сусла, т.е. количество лимонной кислоты на 1 л сусла (согласно картинке:
7 г/л)


Наверх
Платформа интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop © 2024