Августа

Августа

Августа - технический сорт винограда. Созревает в конце августа - начале сентября. В аромате -  легкий мускат и чайная роза.   

80 p

Память Домбковской

Память Домбковской

Память Домбковской - бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. Полное созревание в северных регионах - в первой декаде сентября (90-100 дней). Сухие легкие вина, с тонким ароматом, отличные соки.  

70 p

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача - винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Идеальный сорт для белого вина, средней полосы.

100 p

Платовский

Платовский

Технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Коньячный сорт.

80 p

Денисовский

Денисовский

Винный сорт винограда раннего срока созревания. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.

100 p

Фронтиньяк

Фронтиньяк

Фронтиньяк - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина красно-гранатового цвета, обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы. Очень устойчив. 

Краткая инструкция.

1 Собрали виноград.

2 Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 1-2 гр. на 10 кг, в зависимости от качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3 Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).

4 Через 6-20 часов начнется брожение, активная фаза продолжается около 3-7 дней.

5 После окончания активного брожения, добавляем 0.5-1 гр пиросульфита (если это необходимо) и мезгу отжимаем.

6 Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим под гидрозатвор.

7 Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.

8 Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9 Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 гр на 10 литров.

Приятных дегустаций!

 

Наверх
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.